ООО
"Пограничной водой наливается куст..." Иосиф Бродский, стихи, 1962 г.
Новости компании
17.09.2015
Зуев В.А. Постнов С.Е. Физические основы геронтологии. Фактор старения, Погр...

Сделан доклад: Зуев В.А., Постнов С.Е. "Физические основы геронтологии. Фактор старения, Пограничная вода" на VII Международном конгрессе "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", Санкт-Петербург, 07-11.09.2015. Видео выступления можно посмотреть  Здесь 

06.05.2015
Геронтология

Завершается 3-хгодичный эксперимент на лабораторных животных, с целью разработки средств по снижению скорости накопления фактора старения в организме.  

17.01.2012
Токсичность крови

Подтверждено экспериментально, с привлечением добровольцев, что прием пограничной воды позволяет снизить токсичность крови.

14.12.2011
Ветеринария

Завершены исследования применения пограничной воды в трех московских ветеринарных клиниках.

Вода в живом организме

Вода в живом организме находится в физическом состоянии воды пограничного слоя, формируемого вокруг биологических объектов (клетка, ядро, эритроцит и т.д.). Происходит это в соответствии с законами эпитаксии - роста жидкого кристалла на подложке. А если это так, то для объяснения и понимания многих биологических процессов, происходящих в живом организме можно привлекать один из разделов "Механики жидкости и газа" - "Теорию пограничного слоя". 

Благодарности

Мои искренние благодарности

Прежде чем рассказать об истории разработки «Биофизической модели живого организма», получения «Пограничной воды» (Аводы) и физиотерапии на ее основе я хотел бы поблагодарить людей, помогавших мне в этой работе. Как сказал классик: «Художника может обидеть каждый», исследовательская работа очень тяжелый труд. Поэтому большое спасибо моим друзьям, знакомым за искреннюю поддержку в трудные минуты.

Огромное спасибо профессору Подчерняевой Раисе Яковлевне,  ведущим научным сотрудникам ее лаборатории кандидату медицинских наук Лопатиной О.А. и кандидату биологических наук Данлыбаевой  Г.А. (ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, Москва). Профессору Зуеву Виктору Абрамовичу, доктору биологических наук Мезенцевой Марине Владимировне, ведущему сотруднику ее лаборатории кандидату биологических наук Сургучевой И.М. (ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, РАМН, Москва) за понимание, стремление помочь, кропотливую работу по изучению и, что очень важно, за раскрытие механизмов биологической активности Пограничной воды.

 Профессору Меркулову Михаилу Филипповичу (Медицинская Академия им. И.М.Сеченова) «за путевку в жизнь». Он первый в 2000г., испытав Аводу на мышах и обнаружив в то время удивительный факт благотворного влияния на живой организм, сказал мне: «Если это вода, то ты просто должен этим заниматься».

Благодарю сотрудников Национального научного центра наркологии Росздрава профессора Нужного Владимира Павловича и кандидата медицинских наук Пометова Юрия Дмитриевича за фундаментальные исследования свойств Пограничной воды.

 Сотрудников кафедры биоорганической химии МГУ за творческое отношение, их вклад в исследования Аводы, за полученные ценные результаты, за помощь и поддержку, за те результаты, которые они обнаружили первыми, изучая Аводу (бесконтактное взаимодействие с кровью, отклик Аводы на малые дозы радиации).

Хочу поблагодарить доктора Волкова Анатолия Викторовича, Телешеву Татьяну Юрьевну, сотрудников «Клиники доктора Волкова» за доброе отношение, поиск решений, мозговые штурмы, постановку задач по изучению медицинских аспектов применения Аводы.

Доктора биологических наук Сурова Алексея Васильевича (Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова РАМ), доктора медицинских наук Агрбу Виолету Зосимовну (ГУ НИИ медицинской приматологии РАМН) за огромную работу по изучению биологических свойств Аводы и подтверждение ее полной безопасности для животных и человека.

Профессора, доктора физико-математических наук Олега Владимировича Бецкого и сотрудников его лаборатории (Институт радиотехники и электроники РАН) за уникальные результаты, полученные в процессе изучения физических свойств Пограничной воды.

Особо хочу поблагодарить моих учителей из  Центрального аэрогидродинамического института им. проф. Н.Е.Жуковского. Ляховенко Иосифа Алексеевича, который,  начиная с четвертого курса физтеха, стал моим шефом, и оставался им, по сути, до конца своих дней, профессора Логвиновича Георгия Владимировича, кандидата технических наук Парышева Эмиля Владимировича, профессора Пархомовского Якова Моисеевича, профессора Фролова Владимира Моисеевича, благодаря усилиям, которых я стал, в общем-то, неплохим специалистом.

С.Е.Постнов