ООО
"Пограничной водой наливается куст..." Иосиф Бродский, стихи, 1962 г.
Новости компании
17.09.2015
Зуев В.А. Постнов С.Е. Физические основы геронтологии. Фактор старения, Погр...

Сделан доклад: Зуев В.А., Постнов С.Е. "Физические основы геронтологии. Фактор старения, Пограничная вода" на VII Международном конгрессе "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", Санкт-Петербург, 07-11.09.2015. Видео выступления можно посмотреть  Здесь 

06.05.2015
Геронтология

Завершается 3-хгодичный эксперимент на лабораторных животных, с целью разработки средств по снижению скорости накопления фактора старения в организме.  

17.01.2012
Токсичность крови

Подтверждено экспериментально, с привлечением добровольцев, что прием пограничной воды позволяет снизить токсичность крови.

14.12.2011
Ветеринария

Завершены исследования применения пограничной воды в трех московских ветеринарных клиниках.

Вода в живом организме

Вода в живом организме находится в физическом состоянии воды пограничного слоя, формируемого вокруг биологических объектов (клетка, ядро, эритроцит и т.д.). Происходит это в соответствии с законами эпитаксии - роста жидкого кристалла на подложке. А если это так, то для объяснения и понимания многих биологических процессов, происходящих в живом организме можно привлекать один из разделов "Механики жидкости и газа" - "Теорию пограничного слоя". 

Что такое Авода

Что такое «Авода»

В настоящее время отработана технология выделения воды из пограничного слоя, формируемого на поверхности. Пограничный слой "растет" на поверхности   в соответствии с законами эпитаксии (см. раздел Биофизическая модель). Его формирование происходит в естественных условиях без какого-либо дополнительного физического, химического или биологического внешнего воздействия. Этим, по-видимому, обусловлены свойства выделяемой из него воды как регулятора физических и биохимических процессов в живом организме. Этим пограничная вода принципиально отличается от лекарств, оздоровительных препаратов, функциональных вод (активированных вод), которые по своему действию являются выраженными стимуляторами.

Выделяемая из пограничного слоя вода носит рабочее название "Авода". Она зарегистрирована как "Вода столовая "Авода".

Авода не продавалась, не продается и не будет продаваться. Она является субъектом исключительно для научных исследований.

Следуя определению "Пограничная вода", предложенному нами, Авода, строго говоря, уже не является пограничной водой. Тем не менее, этот термин часто применяется и к ней.

Разработанная технология позволяет сохранить в воде, выделяемой из пограничного слоя, заложенные эпитаксией отличия в физических и биологических параметрах. Авода биологически очень активна. Но активность ее очень интересна. Если в культурах клеток, у лабораторных животных, у добровольцев все хорошо, то ее действие, практически, никак не проявляется. Но если живой организм подвергается негативному воздействию извне или изнутри, то чем сильнее это  воздействие, тем сильнее его отклик на введение Аводы. Причем в этом случае, ответная реакция живого организма представляет собой выраженную адаптацию, даже скорее нейтрализацию последствий этого негативного воздействия.

Срок сохранения Аводой своих свойств в настоящее время составляет 1,5 года. Обычная доза введения Аводы для человека  0,1-0,2мл. Такое малое количество также является причиной, почему Авода не предлагается широкому кругу потребителей.

На ее основе в настоящее время разрабатываются лекарственные и оздоровительные препараты.        

К сожалению, уже появляются подделки. Так одна подмосковная фирма предприняла попытку разливать " живую и мертвую воду", говоря всем, что "...придумала свой, простой способ приготовления пограничной воды" (См. подробнее раздел "Пограничная вода и активированные воды").

И последнее, С.Е.Постнов, автор, разработчик и держатель технологии выделения воды из пограничного слоя, в мае 2010 года прекратил сотрудничество с ЗАО НПО «ИСТОК» г. Москва. НПО «ИСТОК» никогда не имел никакого отношения к технологии выделения воды из пограничного слоя, а с этого момента  времени НПО «ИСТОК» не имеет никакого отношения и к воде, выделяемой из пограничного слоя. Он является лишь владельцем торговой марки "Авода".