ООО
"Пограничной водой наливается куст..." Иосиф Бродский, стихи, 1962 г.
Новости компании
17.09.2015
Зуев В.А. Постнов С.Е. Физические основы геронтологии. Фактор старения, Погр...

Сделан доклад: Зуев В.А., Постнов С.Е. "Физические основы геронтологии. Фактор старения, Пограничная вода" на VII Международном конгрессе "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", Санкт-Петербург, 07-11.09.2015. Видео выступления можно посмотреть  Здесь 

06.05.2015
Геронтология

Завершается 3-хгодичный эксперимент на лабораторных животных, с целью разработки средств по снижению скорости накопления фактора старения в организме.  

17.01.2012
Токсичность крови

Подтверждено экспериментально, с привлечением добровольцев, что прием пограничной воды позволяет снизить токсичность крови.

14.12.2011
Ветеринария

Завершены исследования применения пограничной воды в трех московских ветеринарных клиниках.

Вода в живом организме

Вода в живом организме находится в физическом состоянии воды пограничного слоя, формируемого вокруг биологических объектов (клетка, ядро, эритроцит и т.д.). Происходит это в соответствии с законами эпитаксии - роста жидкого кристалла на подложке. А если это так, то для объяснения и понимания многих биологических процессов, происходящих в живом организме можно привлекать один из разделов "Механики жидкости и газа" - "Теорию пограничного слоя". 

Пограничная вода и активированные воды

Чем вода из пограничного слоя отличается от активированных вод

Данный параграф я вынужден был написать из-за того, что на волне интереса к нашим исследованиям уже появились подделки. Одна подмосковная фирма и одна фирма из Сибири решили разливать и продавать «живую и мертвую» воду. Обе фирмы объявили, что у них то же самое, что и пограничная вода. В Сибири оказались адекватные люди, они не скрывали, что разливают. Когда им объяснили отличие, они прекратили это делать. А вот в Подмосковье все было гораздо серьезнее. Директор этой фирмы, кстати, занимающейся розливом и продажей питьевой воды, заявила, что это то же самое, что и пограничная вода, но приготовленная по более простой технологии. Заявила, зная, что люди закапывают пограничную воду в глаза. Я категорически против закапывания моей пограничной воды в глаза, так как у нас не было на этот счет серьезных клинических исследований, хотя предварительные результаты, конечно, имеются. А вот попадание «живой и мертвой воды» в глаза и на слизистую носа может приводить к самым серьезным последствиям. Тем не менее, это ее не смутило и не остановило.

Далее, в Санкт-Петербурге фирма, выпускающая различные приборы для активации воды, стала заявлять, что вода, активированная с помощью их продукции, делает то же самое, что и пограничная вода, также работает в организме. Это, конечно, удивительно. Они даже не понимают, что мы можем проверить их заявления, нам это сделать совсем не сложно. Проверили и получили, что их активированная вода не оказывает никакого действия на пограничный слой, хорошо, что не разрушает (и таких примеров у нас множество). Она является в чистом виде стимулятором. Это они, кстати, сами не скрывают, заявив, что она у них повышает привес у свиней, увеличивает урожай овощей и т.п.

 Я, без сомнения, сторонник применения биологически активной воды, при получении которой понятен физический механизм активации. Я также сторонник применения биологически активной воды, имеющей заключения медицинских учреждений Минздрава РФ о ее безопасности, в том числе, и это обязательно, на отдаленные последствия. Да эти исследования весьма длительны по времени и достаточно дороги. У нас на их проведение ушло больше трех лет. Но теперь мы точно знаем, что применение нашей пограничной воды безопасно, в том числе и на отдаленные последствия. Поясню, что я имею в виду.

Несомненно, что применение стимуляторов необходимо при лечении заболеваний или патологий. Это в полной мере относится и к активированным водам. Но применять активированную воду-стимулятор, а таковыми являются все биологически активные воды, присутствующие на нашем рынке, надо крайне осмотрительно. Приведу всем известный пример: женьшень является, наверное, наиболее известным стимулятором. Но есть работы, в которых показано, что он может стимулировать в организме рост как нормальных, так и онкологических клеток. То же самое написано о таком известном веществе, как бета-каротин. Бета-каротин - естественный иммуностимулятор, который повышает иммунный потенциал организма независимо от вида антигенов, то есть действует неспецифично. Но, последние крупные исследования показали, что употребление бета-каротина приводит к увеличению вероятности заболевания раком легких и раком простаты, например, у курильщиков, а также людей, работающих на асбестовом производстве. А это как раз и есть примеры возможных отдаленных последствий.  Так что вещество-стимулятор очень сильно может отличаться от вещества-регулятора с точки зрения биологических последствий.

Разновидностей активированной воды сейчас множество. Придумано даже общее для них название - это функциональная вода. Это касается воды с измененным окислительно-восстановительным потенциалом (независимо от способа активации), воды, пропущенной через различные магнитные и электромагнитные активаторы, и т.д. и т.п. Сейчас таких приборов выпускается множество, точно также как и самих функциональных вод, полученных, в том числе, с помощью биологической активации. Да, все это делает воду биологически активной и даже очень активной. Функциональные воды, несомненно, обладают биологической активностью. Но они все придают воде стимулирующие свойства.
Это легко проверяется, что нами и сделано.

Естественно, стимуляция хороша там, где речь идет об увеличении урожайности или привесов у телят. Но вряд ли женщина после 30 лет, морально страдающая от лишнего веса (которого на самом деле может и не быть) будет рада, узнав, что употребляет активированную воду, которая на 200 грамм в сутки увеличивает привес в животноводстве или в два раза повышает урожайность огурцов. 
И это, как было показано выше,  не самое страшное, что может быть.

Далее, начинать лечить человека, у которого все системы организма в полном дисбалансе, по нашему мнению, надо только в самых крайних случаях. Процесс выздоровления пойдет гораздо быстрее, если на первой стадии провести процедуры для реабилитации организма и, хотя бы для частичного восстановления  работоспособности его систем.

Это как раз и делает физиотерапия на основе воды из пограничного слоя - РЕГУЛЯТОР на физическом уровне.

Повторюсь еще раз: стимуляторы нужны, но, я сторонник того, чтобы вещества стимуляторы применялись строго под наблюдением врача. Сказанное  относится и к функциональным водам, так как среди них есть очень активные.

Теперь об отличиях пограничной воды от активированных вод.

Пограничная вода не стимулятор, а регулятор. Это следует из результатов медико-биологических исследований. Этим она принципиально отличается от того обилия активированных вод, которое сейчас имеется. Именно это делает похожим процесс ее применения на физиотерапевтическое воздействие.

Это обусловлено технологией ее получения. Она не активируется физическим или биологическим воздействием. Она растет с теми физическими свойствами, которые ей задают поверхности, с которыми она соприкасается. Растет физически так же, как это происходит в живом организме. Возможно, этим также обусловлены совсем малые дозы ее применения по сравнению с функциональными водами. Иногда достаточно 0,1 мл пограничной воды. Но если Вы на любом этапе ее использования начали забывать ее применять,  все, достаточно. Вам нужно сделать перерыв в ее использовании. Так как все, что можно было отрегулировать на имеющемся у организма на этот момент  функциональном уровне, она сделала.

И еще один момент, хотя пограничная вода и не стимулятор, я сторонник того, что если есть возможность, управляйте процессом реабилитации с использованием пограничной воды, контролируйте его. Сдавайте анализы, проходите диагностические тесты, наблюдайтесь у врача. В этом случае у Вас будут объективные подтверждения оздоровительных процессов, происходящих в организме.

Самое лучшее, если все это будет происходить под наблюдением специалиста. Этим Вы будете кардинально отличатся от тех, кто, например, в рекламе призывает: «Хочешь быть здоров - принимай ..., многие уже принимают». Кто же не хочет быть здоровым, но много ли этих «многих» стали здоровыми.

В случае с физиотерапией на основе пограничной воды Вы имеете возможность объективно контролировать процесс выздоровления. Результаты диагностики и анализов все показывают.