ООО
"Пограничной водой наливается куст..." Иосиф Бродский, стихи, 1962 г.
Новости компании
17.09.2015
Зуев В.А. Постнов С.Е. Физические основы геронтологии. Фактор старения, Погр...

Сделан доклад: Зуев В.А., Постнов С.Е. "Физические основы геронтологии. Фактор старения, Пограничная вода" на VII Международном конгрессе "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", Санкт-Петербург, 07-11.09.2015. Видео выступления можно посмотреть  Здесь 

06.05.2015
Геронтология

Завершается 3-хгодичный эксперимент на лабораторных животных, с целью разработки средств по снижению скорости накопления фактора старения в организме.  

17.01.2012
Токсичность крови

Подтверждено экспериментально, с привлечением добровольцев, что прием пограничной воды позволяет снизить токсичность крови.

14.12.2011
Ветеринария

Завершены исследования применения пограничной воды в трех московских ветеринарных клиниках.

Вода в живом организме

Вода в живом организме находится в физическом состоянии воды пограничного слоя, формируемого вокруг биологических объектов (клетка, ядро, эритроцит и т.д.). Происходит это в соответствии с законами эпитаксии - роста жидкого кристалла на подложке. А если это так, то для объяснения и понимания многих биологических процессов, происходящих в живом организме можно привлекать один из разделов "Механики жидкости и газа" - "Теорию пограничного слоя". 

Пограничная вода и онковирус SV40

В данном разделе кратко приведены результаты исследований, выполненных в ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН и ГУ НИИ медицинской приматологии РАМН по воздействию пограничной воды на онковирус SV40.

Особое место в заболеваниях человека вследствие их специфики принадлежит вирусным инфекциям. Как правило, вирусы находятся в клетках и в полной мере используют защитный потенциал клеток от внешнего "вторжения", например, тех же лекарственных средств. Антибиотики совершенно бесполезны в борьбе с ними. К тому же вирусы изменяют ДНК или РНК клетки и клетка сама начинает продуцировать их. Если еще вспомнить, что под действием тех же лекарственных препаратов вирусы быстро мутируют, то ни  у кого не вызывает сомнения, что вирусные инфекции являются очень серьезной проблемой в здравоохранении.

Да и сам человек может усугублять эту проблему. И примером здесь может служить обезьяний онковирус SV40. 

Полиомиелит потенциально опасное вирусное заболевание. Для борьбы с ним ученые изобрели две вакцины, инактивированную и живую, которые выращиваются на культурах почек обезьян. Начиная с 1950-х годов, эти вакцины были введены сотням миллионов людей по всему миру. Но в вакцинах против полиомиелита, введенных этим людям, был обнаружен канцерогенный обезьяний вирус SV40. Он был найден в опухолях мозга, костей, легких и крови. SV40 передается половым путем, а также внутриутробно.

Так, по зарубежным и отечественным данным в настоящее время 30-35% человечества заражены онковирусом SV40, причем независимо от социального статуса человека.

          Как следует из результатов исследований, проведенных в институтах Российской академии медицинских наук на обезьянах и с привлечением добровольцев, пограничная вода обладает выраженным антивирусным эффектом в отношении онковируса SV40. К тому же она прекрасно сочетается с имеющимися антивирусными препаратами многократно усиливая их действие.