ООО
"Пограничной водой наливается куст..." Иосиф Бродский, стихи, 1962 г.
Новости компании
17.09.2015
Зуев В.А. Постнов С.Е. Физические основы геронтологии. Фактор старения, Погр...

Сделан доклад: Зуев В.А., Постнов С.Е. "Физические основы геронтологии. Фактор старения, Пограничная вода" на VII Международном конгрессе "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", Санкт-Петербург, 07-11.09.2015. Видео выступления можно посмотреть  Здесь 

06.05.2015
Геронтология

Завершается 3-хгодичный эксперимент на лабораторных животных, с целью разработки средств по снижению скорости накопления фактора старения в организме.  

17.01.2012
Токсичность крови

Подтверждено экспериментально, с привлечением добровольцев, что прием пограничной воды позволяет снизить токсичность крови.

14.12.2011
Ветеринария

Завершены исследования применения пограничной воды в трех московских ветеринарных клиниках.

Вода в живом организме

Вода в живом организме находится в физическом состоянии воды пограничного слоя, формируемого вокруг биологических объектов (клетка, ядро, эритроцит и т.д.). Происходит это в соответствии с законами эпитаксии - роста жидкого кристалла на подложке. А если это так, то для объяснения и понимания многих биологических процессов, происходящих в живом организме можно привлекать один из разделов "Механики жидкости и газа" - "Теорию пограничного слоя". 

Пограничная вода и лекарства

     Цель исследований: Повысить эффективность действия лекарственных препаратов;

Разработанная методика или, точнее сказать, физиотерапия на базе воды, выделенной из пограничного слоя, прекрасно сочетается со всем арсеналом средств, имеющимся в распоряжении современной медицины. Это  показали исследования в ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН, НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, ГУ НИИ медицинской приматологии РАМН, в других академических медицинских институтах.  И что особенно важно, процесс воздействия на организм человека пограничной воды подконтролен диагностическим системам, применяемым в настоящее время в медицине, и управляем.

 Прекрасное взаимодействие с фармацевтическими и оздоровительными препаратами обусловлено тем, что пограничная вода позволяет организму работать на системном уровне. Это «дирижер», причем, очень строгий дирижер. А именно на уровне систем организма, будь то центральная нервная система, вегетативная нервная система, сердечнососудистая, эндокринная и т.д. решаются вопросы о его здоровье. Пограничная вода, если в организме достаточно ресурсов, помогает ему справиться со многими недугами. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что очень мало людей располагают достаточными ресурсами.

Поэтому ее сочетание с лекарствами выводит процесс оздоровления на качественно новый уровень. А применение оздоровительных препаратов необходимо из-за того, что применение пограничной воды не заменяет прием микро и макроэлементов, витаминов и т.д. Даже более того - предполагает.

          Приведу лишь один пример со старым, добрым Ридостином (Sodium ribonucleate)
ГУ НИИ вирусологии РАМН РФ и ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии РАМН РФ: «В экспериментах in vitro показано, что Авода, примененная совместно с известным индуктором ИФН Ридостином, усиливает антивирусное действие Ридостина и подавляет размножение вируса гриппа или герпеса, практически, полностью при введении ее в клетки по профилактической или лечебной схемам».

Ридостин введен в лечебную практику уже несколько десятилетий. Так что у вирусов было достаточно времени адаптироваться к нему. Но при совместном  действии с пограничной водой Ридостин начинает проявлять просто фантастическую эффективность. А без нее - к сожалению, уже нет.

       При обсуждении этого и многочисленных подобных экспериментальных фактов химиками было предложено следующее объяснение. Я привожу его с некоторыми комментариями:

 Химики, биохимики в пробирке в настоящее время могут запустить и провести, практически, любую реакцию. Но уже при переходе от пробирки к 50-ти литровому реактору начинают возникать проблемы с физическими параметрами жидкой среды. Например, температура и плотность веществ уже  неравномерны по объему и надо применять "рубашки" и мешалки. А это самые простые из влияющих физических параметров.

Создание требуемых физических параметров иногда становится непреодолимым препятствием на пути увеличения производства. Это так называемый "Эффект масштабирования".
И это только физические параметры. А в живом организме должны быть соблюдены еще химические и биологические параметры, которые, как правило, взаимосвязаны и напрямую зависят от физических параметров. Это не из-за того, что физика, как наука, важнее других наук. Так  исторически произошло деление науки на разделы и то, что изучает физика, служит фундаментом для химии и биологии, а они в свою очередь являются фундаментом для медицины.

Когда в организм поступает пограничная вода, то в результате ее физического воздействия, а этот процесс описан в классических "Уравнениях математической физики" и здесь я не буду на нем останавливаться, в живом организме на какое-то время вся вода принимает однородные, интегральные физические параметры. Изменение этих параметров, как показали клинические исследования на безопасность, в том числе и на отдаленные последствия, совершенно безопасно для нормальных клеток организма.

Эти параметры, здесь очень серьезную работу выполнили физиологи, подобраны так, что в новых физических условиях становятся разрешенными биохимические реакции, которые должны запустить введенные в организм, например, лекарственные препараты. При введении пограничной воды этот процесс становиться независим от предыстории, то есть  независим от того, что происходило в организме до введения пограничной воды.

Далее, в созданных условиях у живого организма появляется возможность  функционировать как единый биологический организм. Так как физически происходит восстановление проводимости нервных волокон, электроны становятся доступными для окислительно-восстановительных реакций, снимается токсичность крови, практически, мгновенно снимается гипоксия и многое, многое другое. У медиков, исследующих этот процесс, создается по их словам впечатление, что организм человека начинает функционировать примерно так же, как это он делает в возрасте 30-35 лет, то есть на пике своих функциональных возможностей.

По всей видимости, это объяснение недалеко от истины, и все происходит  именно так, потому что можно вспомнить совсем простой пример с ацидозом: Когда в организме наблюдается ацидоз (закисление), то резко снижается количественный уровень целого ряда окислительно-восстановительных реакций. Они просто не могут идти на должном уровне в сформировавшихся из-за наличия закисления физических параметрах. Восстановление этих параметров на фоне приема пограничной воды, как показывает диагностика, практически мгновенно выводят организм из этого очень серьезного негативного состояния.

На фоне приема пограничной воды лекарственные препараты "приходят на уже подготовленную почву". В результате такого сочетания, как показали клинические исследования, эффективность лекарственных препаратов возрастает многократно. Причем не только количественно, но и качественно. У человека появляется реальная возможность избавиться от хронических заболеваний, мучавших его десятилетиями.

 Единственное требование: лекарственные препараты надо принимать не раньше чем через час после приема пограничной воды. Иначе она их инактивирует.