Актуальность
Актуальность проблемы или Зачем все это нужно
Когда несколько лет назад в четырех ведущих институтах Академии медицинских наук РФ были получены результаты, подтверждающие безопасность нашей «Физиотерапии на основе воды из пограничного слоя», то в исследованиях стало участвовать большое количество добровольцев. Людей разного возраста, разных профессий, из разных социальных групп. Людей следящих за своим здоровьем и не очень. Было получено очень большое количество экспериментальных данных, подтверждающих гипотезы и выводы о фундаментальном значении физических свойств воды в живом организме.
Но больше всего меня поразил следующий факт: состояние ряда биосистем организма человека не зависело от того ведет он здоровый образ жизни, следит за здоровьем или живет обычной, нормальной жизнью.
Эти системы относились, прежде всего, к деятельности головного мозга, сердца, женским и мужским органам, отчасти крови и совсем уж особняком стояла эндокринная система.
Я обратился за разъяснением к специалистам и получил достаточно неожиданный для меня в то время ответ: да, это так, это известный факт. До этих систем в ряде случаев очень трудно «достучаться» не только оздоровительными, но и лекарственным препаратами.
Например, в головном мозге существует гемато-энцефалический барьер, который могут преодолеть не так уж много лекарственных средств. А эндокринная система к тому же призвана в организме «компенсировать» недостатки работы других систем, поэтому и лечить ее крайне сложно.
Для меня это было информацией очень серьезно мотивирующей дальнейшие исследования, потому что для физиотерапии на основе воды из пограничного слоя, как показывали диагностические системы, никаких барьеров в организме не существовало, в том числе и плацентарного барьера.
Но это мотивация, а вот и Актуальность
Фармакология
Фармакологическая индустрия, как известно, работает на полную мощность. Меня ознакомили с очень интересными данными, из которых следует, что чрезвычайно актуальной во всем мире становится проблема «Лекарственной терапии». По данным эпидемиологических исследований, побочные эффекты лекарственной терапии в США и Канаде выходят на 5-6 место в объяснении причин смертности после сердечнососудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и травматизма.
Частота их проявления достигает 17% у госпитализированных больных и 4-6% у амбулаторных пациентов. Известно, что 25-30% всех побочных эффектов обусловлено приемом антибиотиков. Ежегодно в США более 106 тыс. пациентов умирают от побочного действия лекарств. Более 2,2 млн. американцев получают осложнения, а 30% пациентов не получают улучшения здоровья от лечения выписанных и правильно принимаемых лекарственных препаратов.
Обращаем Ваше внимание на то, что речь идет только о случаях, когда врач правильно поставил диагноз, правильно выписал лекарственные средства, пациент правильно их принимал, а в результате - на пятое место в объяснении причин смертности.
Естественный вопрос, а с чем это связано. А связано это, прежде всего, с подходом, который вот уже десятилетия непоколебим в фармакологии и медицине. И заключается он в том, что фармацевтическая индустрия каждый год выпускает на рынок препараты все более мощного и узконаправленного действия. А доставка этих препаратов одна - кровотоком. Но кровью лекарственный препарат разноситься по всему организму, в том числе и туда, где его присутствие крайне нежелательно.
Этим, как правило, и вызвано побочное действие лекарственного препарата. И это очень серьезная проблема современной фармакологии.
Медицина
Медицина также работает на полную мощность. И здесь наблюдается все более узкая специализация. Сейчас уже лечат не только болезнь или больной орган, но и «больную молекулу», а о человеке в целом вспоминают крайне редко. Я всю жизнь проработал в оборонной промышленности. Во всех конструкторских бюро и исследовательских институтах этой отрасли промышленности существовал «Институт Главных». То есть, всегда был человек, который отвечал за изделие в целом. В современной медицине такого нет. Нет врача, который бы отвечал за здоровье человека, не за лечение, а именно за здоровье. Раньше я об этом как-то не задумывался, а сейчас такой подход меня поражает. Вылечить сейчас могут все, но вопрос о здоровье человека у современной медицины остается при таком подходе без ответа.
Как видим, актуальность поставленных целей более чем серьезна, но это еще не все.
Как показывает статистика, в развитых странах, несмотря на ежегодное увеличение сумм, выделяемых на здравоохранение, на формирование здорового образа жизни, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, наблюдается неуклонный рост заболеваемости, неуклонное снижение возраста заболевающих людей, появление новых штаммов вирусов, болезней и т.п. Вирусологи не успевают создавать новые препараты. В развитых странах несмотря на все достижения современной геронтологии за последние 60 лет средний возраст человека достиг своего потолка и, практически, не увеличивается.
Особое место в заболеваниях человека вследствие их специфики принадлежит вирусным инфекциям. Как правило, вирусы находятся в клетках и в полной мере используют защитный потенциал клеток от внешнего "вторжения", например, тех же лекарственных средств. Антибиотики совершенно бесполезны в борьбе с ними. К тому же вирусы изменяют ДНК или РНК клетки и клетка сама начинает продуцировать их. Если еще вспомнить, что под действием тех же лекарственных препаратов вирусы быстро мутируют, то ни у кого не вызывает сомнения, что вирусные инфекции являются очень серьезной проблемой в здравоохранении.
Да и сам человек может усугублять эту проблему. И примером здесь может служить обезьяний онковирус SV40. Полиомиелит потенциально опасное вирусное заболевание. Для борьбы с ним ученые изобрели две вакцины, инактивированную и живую, которые выращиваются на культурах почек обезьян. Начиная с 1950-х годов, эти вакцины были введены сотням миллионов людей по всему миру. Но в вакцинах против полиомиелита, введенных этим людям, был обнаружен канцерогенный обезьяний вирус SV40. Он был найден в опухолях мозга, костей, легких и крови. SV40 передается половым путем, а также внутриутробно. Так, по зарубежным и отечественным данным в настоящее время 30-35% человечества заражены онковирусом SV40, причем независимо от социального статуса человека.
И что же нас ждет? Тупик?
Конечно, нет. Человечество неоднократно, как мы знаем из истории, оказывалось в сложной ситуации, но всегда находило выход. В данном случае, по мнению многих ведущих ученых, существующие технологии «индустрии здоровья» исчерпывают свой потенциал и необходимы новые разработки в этой области, основанные на принципиально новых подходах к обеспечению здоровья людей.
Исходя из вышесказанного, по мнению специалистов, участвующих в наших исследованиях, изучение феномена воды пограничного слоя может стать ключом к решению ряда важных задач по предупреждению и лечению широкого спектра заболеваний.
Это весьма оптимистичное заключение сделано на основе громадного экспериментального материала, полученного в процессе исследований, и весь накопленный опыт может стать основой для развития нового направления в медико-биологических технологиях. Тем более что полученные результаты не только не отвергают существующий арсенал медицинских и оздоровительных средств, а наоборот предполагают их использование.
Вода из пограничного слоя прекрасно взаимодействует с фармацевтическими и оздоровительными препаратами, позволяя им, практически, беспрепятственно реализовывать заложенный в них потенциал. При этом не только существенно ускоряется процесс выздоровления человека, но и появляется возможность излечивать его застарелые хронические заболевания*).
Добавим к этому то, что процесс подконтролен и управляем. Так как все медицинские диагностические системы регистрируют отклик организма на введение в организм пограничной воды.
Суммируя вышесказанное, можно заключить, что в ближайшее время может появиться инструмент, с помощью которого у врачей и фармацевтов появиться реальная возможность начать борьбу с целым рядом своих серьезных проблем.
*) Обращаем Ваше внимание, что все это базируется на классической физике, классической химии и классической биологии (см. раздел Биофизические аспекты)