ООО
"Пограничной водой наливается куст..." Иосиф Бродский, стихи, 1962 г.
Новости компании
15.01.2019
Пограничная вода - эффективное средство увеличения продолжительности жизни Профессор Зуев В.А. III Медицинский Конгресс Москва 29.11.2018

29 ноября 2018 года можно считать днем Рождения "Программы 120+" как Anti-Age Программы. В Москва 20-30 ноября 2018 года состоялся Медицинский Конгресс, на котором профессор В.А. Зуев доложил экспериментальные результаты семилетней работы по увеличению продолжительности жизни с помощью средства "Пограничная вода". Работа выполнена в классическом стиле на трех видах мышей, отличающихся исходной продолжительностью жизни: два года, один год и шесть месяцев. В контроле мыши так и прожили. А в опыте было достигнуто увеличение продолжительности жизни мышей с помощь. средства "Пограничная вода" более чем в два раза.

Посмотреть видео выступление можете Здесь

17.09.2015
Зуев В.А. Постнов С.Е. Физические основы геронтологии. Фактор старения, Погр...

Сделан доклад: Зуев В.А., Постнов С.Е. "Физические основы геронтологии. Фактор старения, Пограничная вода" на VII Международном конгрессе "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", Санкт-Петербург, 07-11.09.2015. Видео выступления можно посмотреть  Здесь 

06.05.2015
Геронтология

Завершается 3-хгодичный эксперимент на лабораторных животных, с целью разработки средств по снижению скорости накопления фактора старения в организме.  

17.01.2012
Токсичность крови

Подтверждено экспериментально, с привлечением добровольцев, что прием пограничной воды позволяет снизить токсичность крови.

14.12.2011
Ветеринария

Завершены исследования применения пограничной воды в трех московских ветеринарных клиниках.

Вода в живом организме

Вода в живом организме находится в физическом состоянии воды пограничного слоя, формируемого вокруг биологических объектов (клетка, ядро, эритроцит и т.д.). Происходит это в соответствии с законами эпитаксии - роста жидкого кристалла на подложке. А если это так, то для объяснения и понимания многих биологических процессов, происходящих в живом организме можно привлекать один из разделов "Механики жидкости и газа" - "Теорию пограничного слоя". 

Немного истории

Немного истории

В 1984 году группа учёных ЦАГИ, в состав которой входил аспирант С.Е.Постнов, изучая обтекание скоростного подводного объекта обнаружила, что в узкой полоске воды, примыкающей к поверхности объекта, в пограничном слое, отсутствуют пузырьки воздуха. В том же году было обнаружено, что при отсутствии или малой скорости течения жидкости, пограничный слой характеризовался тем, что в нем ряд физических параметров воды достоверно отличались от параметров объемной воды, т.е. на удалении от поверхности объекта. Далее, если бралась суспензия какого-либо вещества, то пограничный слой проявлял себя тем, что  при приближении к поверхности в единице объёма воды резко уменьшалось количество твёрдых частиц. А вблизи самой поверхности они, практически, отсутствовали.

Аналогичные данные через 20 лет получил профессор Дж. Поллак, зафиксировав также нелинейное изменение электрического потенциала при приближении к поверхности.

Анализируя экспериментальные данные, полученные в ЦАГИ, С.Е. Постнов установил, что по целому ряду физических параметров пристеночная вода пограничного слоя (далее Пограничная вода) очень близка к аналогичным параметрам внутренней жидкости человека. В то время это был, конечно, удивительный факт.

Этот экспериментальный факт, обнаруженный в середине 80-х годов, и послужил отправной точкой в исследованиях феномена пограничной воды.

Результатом этих исследований стали: технология выделения воды из пограничного слоя и биофизическая модель живого организма, которая не только объясняет огромный экспериментальный материал, накопленный учеными, но и позволяет прогнозировать результаты исследований.

И, естественно, сама процедура физиотерапии для человека, основанная на применении пограничной воды с целью изменения физических параметров его внутренней жидкости и управления ими.

«Теория пограничного слоя» является фундаментальным разделом механики жидкости и газа и как научное направление свой отсчет ведет с 1904 года, когда были опубликованы первые  уравнения пограничного слоя. То, что пограничный слой ведет себя почти как автономный объект, известно уже давно, то, что  физические параметры воды в живом организме отличаются от объемной воды - тоже. Непонятным оставался экспериментальный факт, почему эти параметры воды в пограничном слое и внутри живого организма оказались весьма близкими. На этот главный вопрос и отвечает биофизическая модель живого организма, сформулированная С.Е. Постновым как ряд гипотез и следствий, опирающихся на экспериментальные данные. Она состоит из двух частей, что и отражено в названии: физической и биологической [1].

Биолог профессор Дж. Поллак из США, изучающий воду в живом организме говорит о том, что вода в клетках находится в особом желеобразном состоянии. Как показывают наши исследования, состояние воды в клетке живого организма не представляет с точки зрения физики ничего особенного или исключительного - это состояние воды в пограничном слое, которое в гидродинамике изучается уже более 70 лет. Пограничный слой при его визуализации действительно очень похож на подвижное желе.

Удивительно другое. В аэрогидродинамике борются с пограничным слоем, так как он ухудшает обтекание, увеличивает сопротивление, снижает эффективность органов управления и т.д. А в живом организме пограничный слой, как следует из результатов исследований, лежит в основе физических процессов, которые на физическом уровне формируют отличия живого от неживого.

1. Постнов С.Е. Роль воды пограничного слоя в живом организме. Биофизическая модель// Биомедицинская радиотехника. 2008, №12, С.52-56